Франсуа де Ларошфуко (фр. , )

Враждовал с герцогом Ришелье, под влиянием герцогини Лонгевиль принимал участие в движении Фронды общественное движение — против абсолютизма , был ранен. Одной из привязанностей была мадам де Лафайет.

Франсуа де Ларошфуко - цитаты о ревности

Афоризмы и высказывания о ревности В ревности больше себялюбия, чем любви. Ларошфуко Любовь ревнивые замки Волшебной силой отмыкает. Лопе де Вега ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви.

Цитата из книги Франсуа де Ларошфуко «Мемуары. Максимы» ревность до некоторой степени разумна и справедлива, ибо она хочет сохранить нам .

, , , , , , , , , , 3 . .

Цитаты о ревности О сильной любовью не могут ужиться черные подозрения. Абеляр ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного тщеславия. Бальзак ревность без достаточного основания есть болезнь людей ничтожных, которые не уважают ни самих себя, ни своих прав на привязанность любимого ими предмета; в ней выказывается мелкая тирания существа, стоящего на степени животного эгоизма.

Эта страсть свойственна или людям по самой натуре эгоистичным, или людям неразвитым нравственно. Считать ревность необходимою принадлежностью любви — непростительное заблуждение.

Избранные цитаты Франсуа VI де Ларошфуко про ревность. ревность питается сомнениями; она умирает или переходит в неистовство, как только .

Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие. Вольтер ревность часто является беспокойным устремлением к тирании, перенесенным в сферу любви. Пруст Я всегда ненавидел ревность: Огарев ревность — остроумнейшая страсть и, тем не менее, все еще величайшая глупость. Ницше ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное!

Некрасов Все ясно ревности — а доказательств нет! Ларошфуко ревность — сестра любви, подобно тому как дьявол — брат ангелов. Тот, кто уже не обладает, лишается права на ревность. Кто еще не обладал, не имел права на нее; чувство зависти, возбуждаемое в его сердце счастливыми соперниками, нисколько не есть ревность. Анна Сталь ревность — порок ограниченного ума, доверие — добродетель человека развитого. Бентам В ревности больше себялюбия, чем любви.

Ларошфуко это:

Муздыбаев , от такого смешивания этих понятий нет проку, поскольку они отражают и регулируют разные сферы межличностных отношений. ревность - это подозрительное отношение человека к объекту обожания, связанное с мучительным сомнением в его верности, либо знанием о его неверности. В отличие от зависти, где есть две стороны - тот, кому завидуют и тот, кто завидует диадические отношения , ревность вовлекает в свою орбиту три стороны триади-ческие отношения:

ревность питается сомнениями; она умирает или переходит в неистовство, как только сомнения превращаются в уверенность. Франсуа де Ларошфуко.

Цитаты французских писателей Франсуа де Ларошфуко, — гг. Бесхарактерность еще дальше от добродетели, чем порок. Благоразумие и любовь не созданы друг для друга: Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает. Большинство женщин сдается не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему обычно имеют такой успех предприимчивые мужчины, хотя они отнюдь не самые привлекательные.

Большинство честных женщин — это закрытые клады, которые целы только потому, что их никто еще не искал. Будучи обмануты друзьями, мы можем равнодушно принимать проявления их дружбы, но должны сочувствовать им в их несчастьях.

Франсуа де Ларошфуко

Афоризмы о ревности. ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. Бальзак ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с нею умирает. Ларошфуко Ревнивец - это ребенок, который пугается чудовищ, созданных в потемках его воображения.

Буаст Человек ревнив не тогда, когда любит, а когда хочет быть любимым.

Хотя если сравнивать зависть и ревность, последняя зачастую бывает более Ларошфуко изящно вскрыл нарыв зависти, написав: «В несчастье.

Статусы про любовь Я покорила сердце ловеласа! Теперь он верный семьянин! Подруги в трауре, друзья в прострации… Психологи утверждают, что ненависть — пагубное чувство, зависть — удел безвольных, ревность — черта не уверенных в себе людей, а мне все это присуще… И я не считаю себя ущербной, просто я умею чувствовать… ревность живет по соседству с любовью, в то время как демоны всегда находятся неподалеку от ангелов… Я не ревнива, просто у меня достаточно развито воображение и мне не занимать логики… Лучший статус: Хочешь, чтобы он тебя не бросил?

Посей в его душе сомнения, пусть немного поревнует… А если желаешь, чтобы он ушел насовсем — подтверди свою неверность фактами… — Нашел мне замену? Что ты, я не ревную, я тоже так поступаю… — Каким образом? ревность — всего лишь неуверенность в партнере, основанная на собственной склонности к изменам… Как сладка ревность любимого и его чувство собственности по отношению ко мне… Пусть говорит, что я принадлежу ему, мне это нравится слышать… ревность не только всепоглощающая страсть, но и необоснованная глупость!

Мужчина ревнует к своим предшественникам, женщина — к тем, кто придет после нее. Постоянное недоверие — слишком уж большая цена за возможность не быть обманутым. Пьер Буаст Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие Так обидно видеть, как твой парень добавляет себе новых подруг в друзья… А сделать с этим ты ничего не можешь.

ревность романтических партнёров льстит и злит одновременно.

Ларошфуко это:

Враждовал с герцогом Ришелье, под влиянием герцогини Лонгевиль принимал участие в движении Фронды общественное движение - против абсолютизма , был ранен. Одной из привязанностей была мадам де Лафайет. Среди произведений -"Мемуары"

Любовь и ревность. ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с ней умирает. Франсуа де Ларошфуко. Отсутствие ревности .

В ревности больше себялюбия, чем любви. Сомнения в любимой даме лишь разжигают страсти пламя. Анн и Серж Голон Царят на свете три особы, Зовут их: Ей ненавистен тот, Кто масла ярости в ее костер не льет.

PIRVU ALEX ANDREI - Mama son tanto felice & You raise me up

Хочешь узнать, как справиться с проблемой c ревностью и устранить ее из жизни? Нажимай здесь чтобы прочитать!