Как стать хорошей тещей или про материнскую ревность? (семейная психология)

Прошу помощи и совета. Я едмнственный и долгожданный ребенок семье. Мать во мне души не чает. Опекает всюду и везде. Опека уж очень гипер. Я сама хочу налаживать свой быд, сама решать свои проблемы. И тут началось - как ж так я больше не держусь за юбку матери. Весь неготив пошел на свекровь что она дура и не опекает своих 3ех взрослых детей, а ездит по загранице и на мужа.

Как полюбить зятя

Как стать хорошей тещей или про материнскую ревность? Мы ревнуем, нас ревнуют, хотя каждый из нас точно знает, что ревность способна отравить жизнь, и ревнивцу, и объекту ревности. Чаще всего приходится говорить о ревности, подразумевая отношения между мужчиной и женщиной, но насколько же шире и необъятнее поле деятельности настоящей ревности. И как часто мы просто не понимаем, что движет нашими чувствами и мыслями опять же она - зловредная ревность. Я на собственном примере испытала и испытываю до сих пор, как в материнские чувства вмешивается ревность, и что из этого получается.

между зятем и тёщей — инфантильная привязанность дочки к матери. безграничная властность, желание командовать и ревность.

Сын встречается с девушкой на 3 года старше себя. Девушка уже была замужем, у неё маленькая доченька Я не хочу вмешиваться в их отношения, хоть мне многое и не нравится. Думаю, что наши дочери и сыновья вправе сами делать выбор. И здесь не ревность матери,а скажем может правильное взгляд на вещи,со стороны то виднее,и вот хоть и говорят на ошибках учатся,да ни черта не учатся, могут наступать на те же грабли всю жизнь,но раз так нравится,ничего не поделаешь,любить своих детей,без советов,которых они ой как не любят..

А у отца, который газовый баллончик дочке выбирал - отцовская ревность? Страх за своего ребенка, за себя, за то, что возможно упущено в воспитании. Мы боимся потерять своих детей и это нормально. Есть возможность помочь - помогаем, нету - переживаем. И это тоже нормально! Каждая из нас - хорошая теща, если зять золотой! Я своим мальчикам говорю с детства - главное ты должен понравиться маме - если что, она своей дочери все уши прожужжит!

Отцы и дети Материнской ревностью чаще всего страдают женщины либо властные по своей природе, либо те, для кого процесс воспитания ребенка стал единственным смыслом существования в ущерб собственной личной жизни. Так или иначе, основа материнской ревности — стремление всегда держать ребенка под контролем даже тогда, когда его уже и ребенком-то неудобно называть. А этот страх, опять же, по сути и есть ревность Складывается так, что матери чаще ревнуют сыновей к их женам.

Алена. Ваша мама действительно ревнует. Закончила техникум, работает , недавно поступила в институт (заочный)-вообще, как под дых для матери. . только после супружества признала мужа сестры хорошим зятем.

Хочу высказаться на правах ревнующего мужа: Не судите сразу мужа. Вот у меня такая история читай мужской взгляд: Мне, соответственно грустно и обидно читай ревную. Я не говорю ей, дескать, не общайся, забудь родителей и т. ревность - это чувство, которое внутри человека, как голод, как изжога и т. Это не подвластное чувство! А автору сообщения хочу сказать:

Что делать, если я ревную ребенка к свекрови: советы психолога

Про тещу и не только Как Вы считаете, молодой паре лучше жить отдельно от родителей, или вместе с ними? Не могу сказать, что существует однозначный ответ — все зависит от того, какие взаимоотношения складываются между людьми. Если отношения основываются на доверии, взаимном уважении психологических и физических границ друг друга - то, часто, молодой семье комфортнее жить с родителями и в бытовом плане и, в том числе, в эмоциональном. Давайте вспомним, что существовали традиции совместного проживания нескольких поколений, когда люди могли поддерживать друг друга, заботиться и обмениваться жизненным опытом.

Образ большой семьи и большого дома обладает определенной притягательностью для человеческой души, поскольку, по-видимому, реализует желание иметь глубокие корни в этой жизни и чувство связи людей и поколений.

ревность матери к зятю тоже может стать камнем преткновения в отношениях мужа и бывшей родительницы. Принять ситуацию, когда практически все.

Семья - 2 ответа Имя: Моя мама всегда была строгой и растила меня в строгих рамках. Мама постоянно поприкает меня в том ,что я ее единственная дочь и могла бы жить с моими родителями. Она выражает свою неприязнь по отношению к зятю. Обвиняет меня в том,что, я его во всем слушаю ,а не ее,хожу зачарованная. Хотя поводов для этого никто не дает.

Просто она не может смирится ,что у меня своя семья,она считает ,что я изменилась.

Теща и зять: как улучшить отношения?

А если мамины чудачества будут замечены дочерью? И еще одно страдающее лицо - тот самый избранник или избранница, воспринятый в штыки ревнующей мамой.

завистливое отношение матерей в возрасте к своим взрослым .. А её мать страшно ревнует дочь к зятю)))))) обхохочешься над её.

Такие чувства не редки как для тех матерей, что тратят большую часть дня на работе, доверяя своего кроху матери мужа, так и у тех, чьи дети видятся с бабушкой лишь время от времени. Почему мать ревнует маленького ребенка к бабушке? Ребенок находит в лице бабушки друга, помощника, того, кто его понимает; Мама выходит на работу, и воспитанием ребенка занимается в это время мать супруга — а она способна дарить много любви и ласки ребенку; Ребенок счастлив в обществе бабушки, она умеет найти подход к малышу.

Отличие ревности материнской от ревности вообще в том, что женщина боится утратить невидимую связь с ребенком, привязанность, взаимность. И если даже собственной матери не каждая женщина доверит воспитание ребенка, то уж матери мужа — тем более: Как сохранить эмоциональное здоровье? Прежде всего, испытывающей ревность женщине следует понять, что чувство это хоть и не рациональное, но она имеет на него право.

Форум: ревновать мужа к дочке? Ужас!!!!

О том, что теще и зятю бывает очень сложно ужиться, знают все. Сегодня предлагаю обсудить причины этих конфликтов. Возможно, есть какие-то способы наладить взаимоотношения тещи и зятя? Первое- невмешательство мамы с папой в личную жизнь молодоженов. Второе - помогаем , когда попросят и в меру своих возможностей. Правила взаимоотношения зятя и тещи:

Почему возникает конфликт между тещей и зятем Что это - ревность, собственничество, желание защитить любимого человека зятя - это неуважение к матери своей жены, поиск недостатков само в ее матери.

Совместное жилье и теснота, территориальная физическая близость нахождения не может не отражаться на отношениях между людьми. В свою очередь зятья и невестки называли своих тещ и свекровей мамами и отношения со свекровью были достаточно добрыми, но поколения меняются и люди вместе с ними. Времена меняются, и, на мой взгляд, слава богу, сейчас гораздо чаще к теще и тестю обращаются по имени или по имени-отчеству, поддерживая тем самым определенную дистанцию и сохраняя брак.

Дело в том, что отношение свекрови к вам не должно быть полным любви! Это очень важно усвоить и понять, что вас любит ваша собственная мама. От свекрови вам нужно совсем другое, и требовать от нее того, чтобы она относилась к вам как мать, не только чревато невозможностью, но и ухудшением ваших отношений с мужем, особенно в том случае, если он был очень близок со своей мамой. Свекрови достаточно сложно бывает научиться любить свою невестку, что может быть связано с элементарной ревностью.

Когда мы говорили о ревности мужчины к женщине, речь шла о его неуверенности в себе и о том, что женщина его любит, что часто неоправданно, так как она уделяет ему достаточно внимания, и эта ревность - плод работы его воображения. В отношении со своей свекровью ревность оправдать гораздо легче. Долгое время этот мужчина, которого сейчас полюбили вы и который полюбил вас, все свое внимание уделял своей маме.

Отношения зятя с тёщей

Мысли психотерапевта о любви, семье и отношениях. Про тещу и не только про нее. Олег Куракин Интервью журналу"Седьмой континент. Столичное ревю" Как Вы считаете, молодой паре лучше жить отдельно от родителей, или вместе с ними?

Издавна известно, что зятю и теще сложно вместе ужиться. отношение зятя к теще может быть из-за его проблем в отношениях с родной матерью. Выход из Теща ревнует дочь к влиянию, которое оказывает на нее муж.

ревную жену… к теще! Мужчина жаловался свой попутчице, что всегда ревновал свою жену. И из-за этого их отношения портились. Но, казалось бы, повода она не давала, к кому же ревновать? К абстрактному сопернику, которым потенциально может стать любой мужчина с работы или из числа друзей? Но это же просто напросто глупо! В конце концов не такая уж она красотка, да и возраст уже к сорока подходит, чтобы подозревать в ней коварную соблазнительницу представителей сильной половины человечества.

И вот, — говорит он, наконец я понял, что ревную я жену вовсе не к мужикам, а… к теще! Она постоянно лезет в жизнь моей семьи. Когда я на работе, она постоянно критикует меня и мои поступки перед женой. Когда она приходит в гости, жена бросает все дела, меня, и сразу убегает пошушукаться с мамочкой.

Как стать хорошей тещей или про материнскую ревность?

Отношения зятя с тещей уже давно стали поводом для шуток. Но как быть, чтобы наладить мир в семье? Полезные советы для жен, которые, находясь рядом с мужем и мамой, оказываются не у семейного очага, а меж двух огней. Если два взрослых и культурных человека, встречаясь, превращаются в язвительных неадекватов — скорее всего, они приходятся друг другу зятем и тёщей. Противоречия в их отношениях заложены самой природой:

А настоящая вражда между зятем и тещей чаще бывает, если мать жены не имеет собственного супруга. Теща на И ещё ревность. Одного и того же.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Мама ревнует

Существует большое количество семей, где тёща и зять вполне мирно уживается, даже живя под одной крышей. История жизни у каждого зятя и у каждой тещи — своя. И реакции женщины на введенного в семью нового члена мужа её дочери — разнообразны. Как и реакции входящего в новую семью мужчины на женщину, которая уже давно хозяйка в этой семье.

Сначала зятю (как более молодому) следует повнимательнее присмотреться к матери своей жены и определить, к какому типу тещ она относится.

Мы ревнуем, нас ревнуют, хотя каждый из нас точно знает, что ревность способна отравить жизнь, и ревнивцу, и объекту ревности. Чаще всего приходится говорить о ревности, подразумевая отношения между мужчиной и женщиной, но насколько же шире и необъятнее поле деятельности настоящей ревности. И как часто мы просто не понимаем, что движет нашими чувствами и мыслями опять же она - зловредная ревность.

Я на собственном примере испытала и испытываю до сих пор, как в материнские чувства вмешивается ревность, и что из этого получается. Как счастливы те родители, которые смогли спокойно отпустить детей, полюбить их мужей и жен, стать чуть в стороне от их новой общей, но чужой для вас жизни. Как приходит такая мудрость? Где можно научиться терпению и пониманию зятя или невестки - совершенно чужих тебе людей?

Ревность матери! 2010.07.12. .WMV

Хочешь узнать, как справиться с проблемой c ревностью и устранить ее из жизни? Нажимай здесь чтобы прочитать!