Соционический форум .

Гость Самым ревнивым будет Гамлет, потому что он ревнует все, что хотя бы теоретически принадлежит или может принадлежать ему. Если например он кому-то нравится, а этот кто-то потом обратив внимание на другого, то у Гамлета пойдет ревность. Его устойчивую систему отношения к нему других разрушили? А ну быстро вернись на место. Максы и Жуки тоже ревнивы, но почувствуйте разницу. Из-за ЧС их ревность выглядит более пробивной Жуков готов приложить к стенке образно выражаясь. БЛ заставляет все собирать в систему, поэтому взор направлен только на ее элементы. Альфа демократы, поэтому ревность и не распространена.

Бальзак (Критик)

Интуитивно-логический интроверт — Бальзак 1. Т — интуиция времени Внимательный наблюдатель за течением жизни. Тонко подмечает детали и едва намечающиеся тенденции. Объясняет, какие причины привели к имеющимся следствиям.

Тириона если как Бальзака и можно типировать, но мягко говоря а многие базовые вещи, такие как любовь, ненависть, ревность итп.

Хорошо подмечает противоречия и упущения в делах и словах. Скептически оценивает перспективы поспешных начинаний. Может точно дать характеристику человеку, предсказать его основные реакции. Терпеливо подводит человека к необходимому шагу, готовя его заранее. Берется только за те дела, которые гарантируют надежную прибыль. Бережлив в обращении с деньгами. Работу делает четко, не торопясь, вникая в детали.

Все просчитывает в уме, стремясь контролировать процесс. Умеет с выгодой использовать накопленную информацию. Предусмотрителен в вопросах комфорта и здоровья. Не приемлет авральные методы и голый энтузиазм. В быту окружает себя большим количеством привычных предметов. Выполняет нормы гигиены, старается соблюдать чистоту. Любит поспорить на самые разные темы.

Т - интуиция времени: Внимательный наблюдатель за течением жизни. Тонко подмечает детали и едва намечающиеся тенденции. Объясняет, какие причины привели к имеющимся следствиям. Погружен в прошлое, изучает повторяющиеся явления.

Читать"Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) - Критик (Бальзак), 1. Гуленко ВикторОписание соционических типов и интертипных .. не воспринимается по природному чувству, как зачатие, и ревность не вызывает.

Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино. Понедельник начинается в субботу Третья квадра Экзистенциализм, индивидуализм и декадентская утонченность - стиль, которого вам следует держаться в общении с человеком третьей квадры - квадры осенних сумерек. Инфернальная тематика - излюбленная тема ее представителей. Критический подход, легкий налет цинизма, ироничный взгляд на вещи и прагматизм характерны для этой четверки типов.

Может быть, это связано с тем, что в детстве такие мальчики поражают родителей и их друзей незаурядным умом и не по возрасту ранней энциклопедической образованностью. Привыкнув к восторгам и похвалам взрослых, они так и сохраняют на своем лице выражение, характерное для вундеркинда. Характерным признаком являются умные, грустные глаза, часто окруженные тенями. Любимые цвета в одежде - темно-синий с серым или коричневый с черным - навевают ассоциации с лунной ночью на кладбище.

Супружеская ревность. Какой она бывает?

Интуитивно-логический экстраверт Дон Кихот Аффективно-лабильный циклотим. Для изменения настроения достаточно неуловимого поворота. То в центре внимания,"заводилы" - то замкнутые и молчаливые; то преодолевают сложные препятствия, добиваются профессиональных успехов - то периоды угнетенности; то весьма деятельны и болтливы - то медлительны и скупы на слова.

Драйзер и Бальзак Ищущий партнера Баль, чтобы привлечь к себе Научившись не ревновать к сторонним факторам (о вопросе.

Описание соционических типов Интуиция времени — очень хорошо чувствует время. Точен и пунктуален, чего и от других требует. Любит строить планы и при этом у него они отлично получаются. Хорошо прогнозирует, умеет видеть то, что будет завтра. Отличительная черта — осторожность. Это великий стратег, который понимает, что время может решить все.

Но часто видит негативные прогнозы. Деловая логика — ужасно деловой, всегда найдет себе занятие. У него многое получается, потому что почти все делает вовремя. Четко понимает выгоду дела, а если учесть его способности к интуиции, то из него смело может выйти хороший игрок на скачках, в казино. Поступки его целесообразны и направлены на пользу.

Психология и соционика

Лирик Во второй квадре характер сексуальных ласк совсем другой. Здесь не любят легких поглаживаний, а стремятся к интенсивному воздействию на кожу, что проявляется в сильных объятиях, когда партнеры стискивают, сдавливают друг друга. Сенсорные типы"Македонский" Жуков и"Горький" очень ревнивы: Шекспировский Отелло"Горький" убивает Дездемону. Характерно, что вначале он ее душил - Шекспир"Гамлет" не случайно показал это.

Мы можем привести примеры из жизни:

Подсознательно настроенный на уязвимую этику эмоций Бальзака," боятся — значит уважают","ревнует — значит любит","где постелил, там и спи".

Не зря этот тип носит имя Оноре де Бальзака, который за свою жизнь написал более двух тысяч портретов. Благодаря развитому интеллекту способен предвидеть будущие события и стремится предупредить всех о приближающейся опасности. По нескольким поступкам человека судит о нем в целом. Скрывает от всех свои эмоции. Убеждён, что сильные переживания несут гибель человеку. По его мнению, чувства разрастаются по всему телу, подобно раку. Они разъедают душу изнутри и подавляют в человеке всё хорошее.

1. Описание соционических типов.

Мне было весьма сложно писать эту статью, потому что ревность Габена находится в подсознательном блоке. Если вы спросите Габенов, ревнивы ли те, подавляющее большинство ответит, что нет. И они не соврут. Попробую разобраться, в чем же загвоздка. Дело в том, что действует Габен обычно по логике. ревность само по себе явление нелогичное.

Люди, представляющие собой психотип Бальзак, требуют от своего Соционика обозначает их как ИЛИ (интуитивно-логический.

Сознание Бальзака легко охватывает любые временные интервалы, воспринимает мир целостно и системно, а все процессы, происходящие в нем - в динамике. Способность свободно мысленно двигаться вдоль оси времени позволяет ему видеть далекую перспективу, с ним мало кто может сравниться в стратегических прогнозах. При этом его прогнозы, как правило, несколько скептичны, он предпочитает высказать опасения, чтобы уберечь окружающих его людей от необдуманных поступков.

Сам также осторожничает, многократно и скрупулезно все проверяет, прежде чем начать действовать, к этому же призывает и других. Иногда создается впечатление, что Бальзак все время боится что-то упустить, не заметить, и соответственно, не предупредить окружающих о возможных неприятных последствиях. В этом он часто видит свое предназначение. Хорошо представляя конечный результат, Бальзак выжидает тот момент , когда следует включиться в работу.

Он не любит поспешности и ждет, когда любая проблема"созреет", и ее решение естественно встроится в целостную картину, поэтому для него характерна перестраховка, он всегда стремится оставить дополнительные резервы. Работоспособность Бальзака исключительно избирательна. Если он нашел свое дело, может проявить прямо-таки недюжинную энергию и фантастическую работоспособность. Как мощный маховик, который раскрутился - его уже не остановить, Бальзак может работать без устали и отдыха.

Если же ему не удалось найти свое дело, то его скепсис становится доминирующим, и ему трудно заставить себя сделать даже то, что необходимо просто для выживания. Понятно поэтому, что Бальзак, хорошо видя расстановку приоритетов, возможностей и перспектив, умеет заставить работать эти факторы на себя. Любит заниматься, в частности, финансовой деятельностью, получая удовольствие от того, как он"регулирует" финансовые потоки.

Наука соционика."Бальзак". Мужской и женский портреты

Можно только позавидовать тому, что он никогда никуда не спешит и никогда никуда не опаздывает. У него даже намеренно опоздать не получается. Транспортные неурядицы и"пробки" на дорогах, похоже, никак не усложняют его жизнь: В его жизни никогда не случается ничего непредвиденного, потому что он все умеет предвидеть. Совпадение собственных прогнозов довольно рано перестает его и удивлять и радовать. Он как будто рождается со знанием всего того, что произойдет с ним в будущем, и всего того, что уже происходило в далеком прошлом.

RU — соционика и психософия для начинающих Гаммийская ревность молчаливая обычно, без особых проявлений типа скандало истерик. мечта бальзака - пока отношения есть, они хорошие, несмотря ни на что.

Бальзак Внешние признаки Наиболее характерный внешний признак ИЛИ, по которому легко определяется этот социотип, - это осанка. Представитель данного социотипа, как правило сутул, голова как бы втянута в плечи и наклонена вперед. Глаза ИЛИ - выразительные, печальные. В них часто читается виктимность жертвенность. Его легко представить себе среди окружающей его с криками"Распни его" толпы. Фигуры у ИЛИ бывают самые разные: Джигарханяна, или даже грузных, как у поэта Расула Гамзатова. В выражении лица переплетаются мудрость с добродушием у интуитивного варианта и унылость с обидчивостью у логического.

Губы ИЛИ - плохо очерченные, невыразительные. Одежда и внешний облик ИЛИ очень зависят от подтипа. ИЛИ логического подтипа часто выглядит неряшливо, запущенно, как будто за человеком нет ухода. Обувь бывает стоптана или искривлена. Интуитивный подтип, наоборот, аккуратен, его одежда, как правило, хорошо подобрана, отличается чистотой и опрятностью.

Тема: Бальзачья ревность и ответные чувства на ревность

Отправлено 07 Июль - Это очень расчетливые женщины, одновременно умеющие скрывать очень многое о себе, от эмоций до намерений. И я не то что не могу терпеть Бальзаков за это, совсем нет, но если честно, при общении это постоянное стремление все рассчитывать и скрывать, мне лично не очень приятно.

Соционика Квадра Дельта . Жуков Влюбился, ревнует. якщо ти зрадиш, кохана, я вибью всі твої зуби.(с) Есенин Бальзак Разлюбил влюбляться.

Ответы на вопросы из аска и группы во Вконтакте Комментариев нет Ответ на вопрос Лично я не считаю, что это самые умные типы. Бывают очень глупые и очень умные представители всех типов. Например, Вам может казаться тупым Ваш подревизный или подзаказный тип, потому что у Вас другое восприятие информационных аспектов, нежели у него. Как в таком случае относится к тем, кто оперирует такими стереотипами?

Откуда им знать, кто там умнее, а кто глупее? Разве проводились какие-либо исследования по данному вопросу? Выводам этих типировщиков можно доверять?

БК. Описание типа"Бальзак". Соционика

Хочешь узнать, как справиться с проблемой c ревностью и устранить ее из жизни? Нажимай здесь чтобы прочитать!